Estudo mostrou que consumir esse tipo de alimento ao
menos três vezes por semana pode aumentar em até 39% as chances de um jovem ter
quadros graves de uma dessas doenças.
Comer fast food com frequência expõe as crianças a uma
série de riscos à saúde, seja aumentando o risco de obesidade ou de serem
afetadas por doenças associadas ao excesso de peso. Agora, um novo estudo
desenvolvido na Nova Zelândia apontou para outros prejuízos do hábito: jovens
que consomem fast food ao menos três vezes por semana têm um maior risco de
apresentar quadros graves de asma alérgica, eczema (irritação ou inflamação da
pele) e rinite. A pesquisa foi publicada nesta segunda-feira no periódico
Thorax, do grupo British Medical Journal (BMJ).
Para realizar o estudo, pesquisadores da Universidade de
Auckland, na Nova Zelândia, se basearam nos dados de aproximadamente 320.000
jovens de 13 a 14 anos e de 181.000 crianças de seis a sete anos de idade.
Todos esses participantes haviam sido selecionados para o Estudo Internacional
de Asma e Alergias na Infância (Isaac, sigla em inglês), o maior levantamento
do tipo, feito a partir de uma parceria entre 100 países.
Nesse estudo, os pais dos jovens relataram se os seus
filhos apresentaram, nos últimos 12 meses, sintomas de asma, rinite,
conjuntivite ou eczema ? e, em caso positivo, eles descreveram a frequência e a
gravidade desses sinais. Eles também descreveram os hábitos alimentares das
crianças e adolescentes durante o mesmo período, relatando especificamente o
consumo de carne vermelha, peixe, frutas, legumes, cereais, pão, macarrão,
arroz, margarina, batata, leite, ovos e fast food.
Fonte: Veja.com