1. Você pode ser alérgico a qualquer alimento:
VERDADE - Mas, alguns alimentos causam alergia de forma mais comum, como: leite, ovos, peixes, crustáceos, amendoim, soja, trigo e frutas secas.
2. É frescura dizer que é alérgico a uma comida:
FALSO - A alergia alimentar pode causar reações graves e até morte.
3. A intolerância alimentar é diferente da alergia. É menos grave:
VERDADE - A intolerância alimentar é menos grave, mas pode causar desconforto.
4. Se eu comer só um pouco, não vai acontecer nada:
FALSO - Qualquer quantidade importa. E tirar o alergênico de uma refeição já preparada, não adianta. É preciso muito cuidado com contaminações e ingestão inesperada.
Uma pessoa alérgica pode ter sintomas mesmo com pequenas quantidades do alimento ao qual é sensível, como por exemplo, com talher ou vasilhames contaminados.
5. É possível impedir a alergia após cozimento do alimento:
FALSO - Não importa o tempo de cozimento ou usar fogo alto para impedir que uma alergia ocorra.
6. Alergia a alimentos são raras:
FALSO - No Brasil, a alergia alimentar atinge cerca de 8% das crianças e 5% dos adultos. Calcula-se que a alergia alimentar afete entre 220 a 520 milhões de pessoas no mundo.
7. É possível ficar livre da alergia alimentar?
VERDADEIRO... e FALSO:
A maioria das crianças deixa de ter alergia a leite e ovos em torno de 5 anos de idade.
Porém, outras alergias alimentares, como a amendoim, frutos do mar, peixes e nozes tendem a ser permanentes.
Fonte: http://blogdalergia.blogspot.com.br/2017/08/alergia-alimentar-7-mitos-e-verdades.html